Agnolotti Liguri


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Tipo di pasta utilizzato: Agnolotti

Tempo di preparazione: 150 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
350 g pasta verde all'uovo 500 g spinaci 300 g fesa di vitello 110 g burro 100 g bietole 2 dl brodo di carne qualche foglia cerfoglio e basilico 2 cipolle tritate q.b. parmigiano grattugiato 1 ciuffo prezzemolo 2 uova, tuorli q.b. sale ;
Preparazione:
Preparate il ripieno. fate soffriggere le cipolle in 50 g di burro, poi unite la carne a pezzi. rosolatela, bagnatela con poco brodo caldo, coprite e cuocete a fuoco basso per 2 ore. successivamente passatela al mixer e trasferitela in una terrina. scottate gli spinaci e le bietole con la sola acqua rimasta sulle foglie dopo averli lavati e strizzati tritateli e soffriggeteli in 50 g di burro con le erbe sminuzzate, poi unite il soffritto alla carne tritata, incorporandovi i 2 tuorli. stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno, formando gli agnolotti, quindi lessateli in acqua salata e scolateli al dente. conditeli con il fondo di cottura della carne ristretto, il burro rimasto fuso e ,a piacere, il parmigiano grattugiato e servite.
Agnolotti Liguri