Questa ricetta è stata inviata da Kirk
Tipo di pasta utilizzato: Agnolotti
Tempo di preparazione: 150 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
350 g pasta verde all'uovo
500 g spinaci
300 g fesa di vitello
110 g burro
100 g bietole
2 dl brodo di carne
qualche foglia cerfoglio e basilico
2 cipolle tritate
q.b. parmigiano grattugiato
1 ciuffo prezzemolo
2 uova, tuorli
q.b. sale ;
Preparazione:
Preparate il ripieno. fate soffriggere le cipolle in 50 g di burro, poi unite la carne a pezzi. rosolatela, bagnatela con poco brodo caldo, coprite e cuocete a fuoco basso per 2 ore.
successivamente passatela al mixer e trasferitela in una terrina.
scottate gli spinaci e le bietole con la sola acqua rimasta sulle foglie dopo averli lavati e strizzati tritateli e soffriggeteli in 50 g di burro con le erbe sminuzzate, poi unite il soffritto alla carne tritata, incorporandovi i 2 tuorli.
stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno, formando gli agnolotti, quindi lessateli in acqua salata e scolateli al dente.
conditeli con il fondo di cottura della carne ristretto, il burro rimasto fuso e ,a piacere, il parmigiano grattugiato e servite.