Questa ricetta è stata inviata da Graziella Camareri
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spagnetti,mezzana,pappardelle
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
200g di spaghetti
polpo cotto (io ho usato l'equivalente di 500g di polpo surgelato)
passata di pomodoro
pecorino romano
aceto balsamico
aglio
peperoncino piccante
olio evo
sale;
Preparazione:
Scaldare un generoso filo d'olio con lo spicchio d'aglio e il peperoncino piccante e far rosolare a fiamma vivace il polpo tagliato a rondelle.
quando inizia ad essere bello abbrustolito, sfumare 1-2 cucchiai di aceto balsamico e aggiungere la passata di pomodoro.
coprire e lasciare sobbolirre qualche minuto prima di spegnere.
lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
condire con il sugo ed un'abbondante pioggia di pecorino grattugiato.
impiattare e finire con altro pecorino grattugiato.