Questa ricetta è stata inviata da Ferri Di Sirracusa
Tipo di pasta utilizzato: Bavette,tagliatelle,pasta lunga,spagheti,tagliolin
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
500 g bavette
300 g cozze
300 g vongole
200 g gamberi
1 ciuffo prezzemolo
2 aglio, spicchi
2 pomodori
q.b. olio extravergine
q.b. sale
q.b. peperoncino;
Preparazione:
In una padella versate l'olio e fate soffriggere l'aglio sminuzzato, quindi aggiungete le cozze e le vogole e fatele aprire sul fiamma vivace. nel frattempo scottate i gamberi e togliete i gusci aggiungendoli ai frutti di mare.
abbassate la fiamma e unite il prezzemolo tritato, la polpa di pomodoro a pezzetti e un pizzico di peperoncino. proseguite la cottura per 20 minuti circa.
in abbondante acqua salata fate cuocere le bavette, scolatele al dente e versatele nella padella con il sugo. fate insaporire il tutto per qualche minuto, quindi servite.