Tipo di pasta utilizzato: Spaghetti,pasta lunga,pappardelle,tagliatelle,bave
Tempo di preparazione: 70 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
420 g pasta (lunga tipo mezzana,semlarga,spaghetti)
400 g pomodori di pachino
300 g gamberetti rossi di mazzara puliti
150 g parmigiano grattugiato
100 g mandorle sgusciate e tostate
60 g pinoli
3 spicchi aglio
2 dl olio di oliva extravergine
1 bicchiere vino bianco secco
5 foglie menta fresca
1 mazzetto basilico
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
In una padella fate rosolare, in olio ben caldo con uno spicchio intero d'aglio, i gamberetti.
sfumate con il vino bianco ed aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati a cubetti. unitevi quindi il sale ed il pepe e cuocete per circa 10 minuti.
a parte, aiutandovi con un frullatore, preparate un trito con mandorle, pinoli, basilico, menta ed aglio. incorporatevi il restante olio e frullate il tutto rendendolo cremoso, aggiustate di sale e pepe.
in una pentola bollite in acqua salata la pasta, scolatela al dente e quindi passatela in padella con la salsa di pomodorini precedentemente preparata.
prima di servire unite alla pasta il pesto e maneggiate il tutto con il parmigiano. decorate con del basilico fresco.