Bavette Con Gamberi E Pesto


Questa ricetta è stata inviata da Monica Fiore

Tipo di pasta utilizzato: Spaghetti,pasta lunga,pappardelle,tagliatelle,bave

Tempo di preparazione: 70 minuti
Difficoltà:  
Persone:             
Ingredienti:
420 g pasta (lunga tipo mezzana,semlarga,spaghetti) 400 g pomodori di pachino 300 g gamberetti rossi di mazzara puliti 150 g parmigiano grattugiato 100 g mandorle sgusciate e tostate 60 g pinoli 3 spicchi aglio 2 dl olio di oliva extravergine 1 bicchiere vino bianco secco 5 foglie menta fresca 1 mazzetto basilico q.b. sale q.b. pepe
Preparazione:
In una padella fate rosolare, in olio ben caldo con uno spicchio intero d'aglio, i gamberetti. sfumate con il vino bianco ed aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati a cubetti. unitevi quindi il sale ed il pepe e cuocete per circa 10 minuti. a parte, aiutandovi con un frullatore, preparate un trito con mandorle, pinoli, basilico, menta ed aglio. incorporatevi il restante olio e frullate il tutto rendendolo cremoso, aggiustate di sale e pepe. in una pentola bollite in acqua salata la pasta, scolatela al dente e quindi passatela in padella con la salsa di pomodorini precedentemente preparata. prima di servire unite alla pasta il pesto e maneggiate il tutto con il parmigiano. decorate con del basilico fresco.
Bavette Con Gamberi E Pesto