Questa ricetta è stata inviata da Mercenaro
Tipo di pasta utilizzato: Fusilli,rigatoni
Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
500 g maccheroni
500 g pomodori maturi
100 g caciocavallo
3 melanzane
a piacere basilico
1 cipolla
2 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b sale
q.b. pepe ;
Preparazione:
Tagliate a fette le melanzane dopo averle sbucciate.
tenetele sotto sale per circa 1 ora.
intanto, in una pentola con dell'olio, fate friggere una cipolla finemente tritata, aggiungete i pomodori sbucciati e setacciati e, dopo aver salato e pepato, lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
durante l'ultimo minuto di cottura, aggiungete delle foglie di basilico. portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i maccheroni.
cuocete le melanzane finché non otterrete un colore dorato. scolate la pasta, conditela con una parte della salsa di pomodoro e mettetela, a strati, in uno stampo per timballi imburrato.
coprite ogni strato con del caciocavallo, la salsa restante, fette di melanzana fritta e del pecorino grattugiato. cuocete la bomba di maccheroni in forno caldo per circa 20 minuti e poi servite.