Questa ricetta è stata inviata da Tiziana Ballestra
Tipo di pasta utilizzato: Bucatini,fusilli,pasta lunga,tagliatelle,spaghetti
Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g bucatini ( fusilli )
200 g pane secco grattugiato
50 g acciughe
50 g olive nere denocciolate
30 g capperi
100 g pomodori sott'olio secchi
1 ciuffo prezzemolo
1 aglio, spicchio
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe;
Preparazione:
Tritate le olive, i capperi, le acciughe e i pomodori secchi, trasferite il composto in una ciotola e amalgamate.
in una padella con l'olio friggete il pane secco grattugiato quando il pane comincia a tostare, unite il composto approntato e il prezzemolo, salate, pepate e continuate la cottura per 5 minuti.
cuocete i bucatini in acqua salata, scolateli al dente, saltateli in una padella con l'olio caldo e l'aglio e lasciate insaporire per qualche minuto.
disponete i bucatini nel piatto da portata e conditeli con il sugo al pan fritto.