Questa ricetta è stata inviata da Carlotta Elisa
Tipo di pasta utilizzato: Bucatini,fusilli,pasta lunga,tagliatelle,spaghetti
Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g pasta (bucatini,fusilli)
800 g cozze
300 g totani
600 g pomodori maturi
1 cipolline
1 carote
1 spicchio aglio
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1/2 bicchiere vino bianco secco
1 gambo sedano
2 cucchiai olio extravergine
q.b. sale
q.b. pepe;
Preparazione:
Lavare accuratamente le cozze e metterle al fuoco in padella fino a completa loro apertura.
filtrare l'acqua dalla padella conservandola con i molluschi staccati dal guscio delle cozze. rosolare nell'olio extra vergine di oliva l'aglio intero, lo togliamo ed uniamo la carota, la cipollina e il sedano, tutti precedentemente tritati.
soffriggere per qualche minuto mescolando e, a pezzettini, unire i totani lavati e tagliati a piccoli pezzi. salare e pepare, spruzzando i molluschi con del vino bianco. ad evaporazione del vino aggiungere i pomodori pelati e passati al setaccio.
si lascia il coperchio chiuso e mescolando di tanto in tanto si unisce l'acqua delle cozze.
quando la cottura sta per finire, si aggiungono le cozze al sugo e lo spolverizziamo col prezzemolo tritato.
cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli al dente e ributtateli in padella per condirli con il sugo preparato. servire.