Questa ricetta è stata inviata da Cannizaro Stefano
Tipo di pasta utilizzato: Bucatini,fusilli,pasta lunga,tagliatelle,spaghetti
Tempo di preparazione: 23 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g pomodori
320 g bucatini
50 g olive nere snocciolate
40 g olio extravergine
2 filetti alici
1 aglio, spicchio
un pezzetto peperoncino
1 cucchiaio capperi
1 cucchiaino prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe;
Preparazione:
Versate l'olio in un recipiente basso e non troppo largo, unite l'aglio ed un pezzetto di peperoncino. cuocete il tutto per due minuti ad intensità medio-alta.
eliminate l'aglio ed il peperoncino. aggiungete i pomodori, le alici, spezzettate i capperi e le olive, rimescolate e cuocete alla massima intensità per 6 minuti.
a fine cottura aggiustate di sale il tutto. nel frattempo lessate i bucatini, scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata ed un trito di prezzemolo.