Questa ricetta è stata inviata da Giovannelli
Tipo di pasta utilizzato: Bucatini,fusilli,pasta lunga,tagliatelle,spaghetti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
4 olive nere
2 cucchiai olio extravergine
1 aglio, spicchi
q.b. sale
1/2 cipolla
15 g burro
100 g patate
q.b. timo
q.b. pepe nero
1 acciughe sotto sale
200 g bucatini;
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e l'aglio.
ponete il trito ottenuto in una padella con un cucchiaino di olio e con il burro lasciando dorare per qualche minuto.
sbucciate, lavate e pelate le patate, poi tagliatele a dadini e aggiungetele al soffritto, mescolando e lasciando cuocere per 20 minuti a fuoco lento.
tritate l'acciuga insieme all'olive, aggiungete il tutto alle patate con il timo, il sale e il pepe.
intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente, conditela con la salsa e servite ben caldo.