Questa ricetta è stata inviata da Olmo Di Senigalia
Tipo di pasta utilizzato: Bucatini,fusilli,pasta lunga,tagliatelle,spaghetti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
350 g bucatini
100 g code di gamberi lessati
1 aglio, spicchio
1/2 sedano, costa
1 cipolla
300 g polpo, tentacoli lessati
300 g passata di pomoro
1 ciuffo prezzemolo
alcune basilico, foglie
2 filetti acciughe sott'olio
3 cucchiai olio extravergine
1 carota
1 dl vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe;
Preparazione:
Mondate, lavate, asciugate e tritate le verdure e le erbe aromatiche. tagliate il polpo a pezzetti e passatelo al mixer.
in un tegame con l'olio fate imbiondire il trito preparato, unite il polpo e fatelo asciugare a fuoco moderato. irrorate con il vino e, appena sarà evaporato, salate e pepate. aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 30 minuti.
dieci minuti prima del termine della cottura, lessate la pasta, scolatela al dente e versatela su un piatto da portata riscaldato.
aggiungete al sugo le acciughe sgocciolate e tritate poi fatele sciogliere sul fuoco unite i gamberetti sgusciati e lasciateli insaporire. versate il sugo sulla pasta, mescolate e servite.