Tipo di pasta utilizzato: Bucatini,fusilli,pasta lunga,tagliatelle,spaghetti
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g pasta (bucatini)
400 g sautè di cozze
200 g pomodori da sugo
100 g olive nere denocciolate
1 spicchio aglio
1 cucchiaino pasta d'acciughe
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. peperoncino
q.b. prezzemolo tritato;
Preparazione:
Tagliate a pezzettini le olive. mettete sul fuoco una padella con olio e fatevi rosolare l'aglio. togliete la padella dal fuoco, unitevi le olive, la pasta d'acciughe e il pomodoro. riponete sul fuoco moderato per qualche minuto e lasciate cuocere.
nel frattempo portare a bollore l'acqua, quindi salatela e immergeteci la pasta, girando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
aggiustate di sale la salsa e aggiungete un pizzico di peperoncino aggiungete i molluschi, anche sgusciati se vi sono graditi. scolate la pasta al dente, gettatela nel sugo e cuocete per 1 minuto. cospargete con del prezzemolo tritato e servite.