Questa ricetta è stata inviata da Gervaso
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,tagliatelle,pasta lunga
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
120 g guanciale
3 uova
40 g pecorino
2 cucchiai olio extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
300 g penne o tortiglioni;
Preparazione:
In una ciotola sbattete le uova e salatele leggermente. grattugiate il pecorino e amalgamatene 2/3 al composto.
tagliate il guanciale a dadini e rosolatelo con l'olio a fuoco delicato fino a quando inizia a diventare trasparente.
lessate molto al dente le penne, scolatele e fatele saltare in padella con il guanciale a calore vivo.
versate le uova sulla pasta, spegnete la fiamma e mescolate energicamente per distribuire le uova che per il calore si rapprenderanno.
spolverizzate con il pecorino tenuto da parte e con abbondante pepe e servite.