Fagiolata Per Tutte Le Paste


Questa ricetta è stata inviata da Fabio Castello

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta e pasta lunga

Tempo di preparazione: 120 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
200 g di fagioli secchi misti a piacere (rossi, neri, bruni, borlotti, cannellini, all'occhio) 1 scalogno 1 rametto di rosmarino 2 foglie di salvia 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva 2 spicchi d'aglio 1,5 l di brodo vegetale sale pepe
Preparazione:
Mettere ammollo i fagioli almeno 8-12 ore prima di preparare la ricetta. spellare lo scalogno e tritarlo finemente. lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme alle foglie di salvia, anch'esse ben lavate. mettere in una pentola da minestra meta'  olio, lo scalogno e l'aglio spellato. portare sul fuoco e far dorare a fiamma media. unire i fagioli ben scolati, il trito di rosmarino e salvia, mescolare bene per un paio di minuti su fiamma vivace, quindi unire il brodo. portare a bollore, quindi far sobbollire a fiamma media per 1 ora e 20 minuti semicoperto. mescolare di tanto in tanto. a fine cottura regolare di sale e servire con un filo d'olio a crudo e pepe nero grattugiato al momento.
Fagiolata Per Tutte Le Paste