Farfalle Con Radicchio E Mazzancolle


Questa ricetta è stata inviata da Piero Castello

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni,fusilli,spaghetti

Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:  
Persone:     
Ingredienti:
300g di farfalle (o altra pasta corta a vostro piacimento) 200g di mazzancolle surgelate 1 cespo di radicchio rosso lungo 1/2 vaschetta di cuor di brodo pesce knorr 1 scalogno prezzemolo olio evo sale e pepe
Preparazione:
Lasciare scongelare le mazzancolle a temperatura ambiente e tagliarle a pezzettini (ne potete conservare qualcuna intera per guarnire i piatti). tritare lo scalogno e farlo soffriggere molto lentamente in un filo d'olio. aggiungere il radicchio tagliato a listarelle sottili e farlo stufare per una decina di minuti. cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. scolarla a meta'  cottura e trasferirla nella padella con il radicchio. portare a cottura aggiungendo, poco a poco, il cuor di brodo sciolto in un bicchiere d'acqua. ad un minuto dalla fine, aggiungere le mazzancolle e mescolare bene per farle cuocere con il calore della pasta. spegnere, aggiustare di sale, insaporire con una macinata di pepe e cospargere con un po' di prezzemolo tritato. guarnire con le mazzancolle intere che avrete prelevato prima di impiattare
Farfalle Con Radicchio E Mazzancolle