Questa ricetta è stata inviata da Serrafino Nicola
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,fusilli,rigatoni,orecchiette,penne
Tempo di preparazione: 5 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
350 g. di farfalle
5 zucchine
100 g. di speck
1 bustina di zafferano
mezza cipollina
un ciuffo di prezzemolo
parmigiano grattugiato quanto basta
sale quanto basta
olio extravergine d'oliva quanto basta;
Preparazione:
Taglia lo speck a striscioline e trita finemente il prezzemolo dopo averlo lavato.
lava le zucchine e tagliale a rotelle sottili fai dorare la cipollina tagliata fina fina con un filo d'olio in una padella capiente e aggiungici le zucchine. condisci con sale e fai cuocere girando accuratamente con cucchiaio di legno e a cottura ultimata, frulla la metà delle zucchine e rimettile in padella. accendi di nuovo il fuoco, aggiungi il prezzemolo e lo speck e fai insaporire per pochi minuti.
fai cuocere la pasta in acqua salata e scolala al dente, conservando un pochino d'acqua di cottura.
ripassa la pasta in padella con il condimento di zucchine e aggiungi lo zafferano facendolo sciogliere con un po' d'acqua di cottura della pasta e gira bene il tutto spegni il fuoco, aggiungi una manciata di parmigiano, gira e servi subito in tavola.