Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
12 o 14 quadrati di lasagna all'uovo già pronta
400 g. di ricotta
300 g. di spinaci (puliti)
2 uova
100 g. di parmigiano grattugiato
500 g. di polpa di pomodoro
1 carotina + 1 cipolletta + 1 costina di sedano
basilico, prezzemolo e 1 foglia di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco
un pizzico di noce moscata
olio, sale e pepe quanto basta;
Preparazione:
Sbollenta i quadrati di lasagna (pasta fresca) in acqua salata per tre o quattro minuti scolali e mettili ad asciugare su un telo pulito senza sovrapporli.
pulisci, lava e asciuga la carota, il sedano e la cipollina e trita il tutto.
rosola il trito di verdure con un po' d'olio, aggiungi il vino e fai evaporare. adesso aggiungi la polpa di pomodoro, qualche foglia di basilico un pizzico di pepe (a piacere), la foglia d'alloro e il sale. cuoci per circa 10 minuti e per ultimo aggiungi il prezzemolo tritato.
lessa gli spinaci, falli raffreddare e tritali finemente. uniscili alla ricotta e aggiungi due cucchiai di parmigiano grattugiato, due uova, un pizzico di noce moscata e il sale. gira il tutto per far insaporire gli ingredienti.
disponi un po' della "crema" ottenuta su ogni quadrato di pasta fresca e piegalo in due come un fazzoletto.
ungi una teglia con un filo d'olio e versa sul fondo qualche cucchiaio di sugo.
appoggia i fazzoletti di pasta nella teglia, condiscili con il sugo e il parmigiano. se la teglia non li contiene tutti in uno strato, puoi sovrapporli in modo incrociato facendo due o più strati.
infornali in forno già caldo a 180°c per circa 10 o 15 minuti.