Fettuccine Ai Fiori Di Zucca, Zucchine E Gamberetti
Questa ricetta è stata inviata da Michela Fontana
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spagnetti,pappardelle,tagliolini,tagli
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g. di fettuccine
6 fiori di zucca freschi
3 zucchine romane
400 g di gamberetti già sbucciati
6 pomodorini datterino
1 cipollotto fresco
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 foglia di basilico
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale e peperoncino
50 g. di parmigiano;
Preparazione:
Lava le zucchine e tagliale a rotelle fine. lava i pomodorini e tagliali a spicchietti. lava il prezzemolo e tritalo finemente. pulisci il cipollotto e lo spicchio d'aglio.
pulisci i fiori di zucca eliminando il pistillo e mettili a bagno in acqua fredda.
prepara il condimento
in una padella capiente, fai dorare in un po' d'olio il cipollotto tagliato fino. aggiungi le zucchine e fai cuocere per qualche minuto. aggiungi i pomodorini e ripassali con le zucchine. condisci con un po' di sale. a cottura quasi ultimata, aggiungi anche i fiori di zucca sfilettati e la foglia di basilico. mescola velocemente e spegni il fuoco.
in una padella fai dorare lo spicchio d'aglio, eliminalo e aggiungi i gamberetti. scottali velocemente e spruzzali con un po' di vino bianco. fai evaporare e unisci i gamberetti alle zucchine con i fiori. aggiusta di sale e condisci con un pizzico di peperoncino. mescola bene per far insaporire.
cuoci la pasta
cuoci le fettuccine, scolale al dente. accendi il fuoco basso e ripassale in padella con il condimento aggiungendo anche un po' di prezzemolo.
gira delicatamente le fettuccine e servile subito in tavola distribuendo sopra, a piacere, un po' di parmigiano grattugiato o a scagliette e il resto del prezzemolo fresco.