Fettuccine Ai Funghi, Piselli E Pomodorini Datterino
Questa ricetta è stata inviata da Valentina Marino
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spagnetti,pappardelle,tagliolini,tagli
Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g. di fettuccine
300 g. di piselli già sgranati
100 g. di funghi champignon
100 g. di funghi pioppini
150 g. di funghi porcini
150 g. di pomodorini datterino
1 cipollina fresca
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di basilico
1/2 limone (il succo)
1/2 bicchiere di vino bianco
olio, sale e peperoncino
50 g. di parmigiano;
Preparazione:
Lava i pomodorini e tagliali a spicchietti. lava il prezzemolo e tritalo finemente. lava anche le foglie di basilico e pulisci la cipolletta e gli spicchi d'aglio.
in un tegamino fai dorare in un po' d'olio la cipolletta tagliata fina fina. aggiungi i piselli e falli cuocere aggiungendo un pochino di acqua calda.
pulisci bene tutti i funghi e tagliali a pezzetti. spruzzali con il succo di limone per non farli diventare troppo scuri.
in una padella fai dorare i due spicchi d'aglio, levali e aggiungi i funghi.
falli trifolare un po', fai consumare l'acqua prodotta dal fungo e aggiungi i piselli già cotti.
aggiungi in padella anche i pomodorini tagliati versaci un po' di vino bianco e condisci con sale e un pizzico di peperoncino.
continua la cottura per qualche minuto. a cottura quasi ultimata aggiungi il prezzemolo tritato e le foglie di basilico spezzettate. fai insaporire il tutto e spegni il fuoco.
nel frattempo cuoci le fettuccine, scolale, mettile in un piatto da portata e condiscile con il sugo che hai preparato.
gira delicatamente le fetticcine e servile subito in tavola distribuendo sopra, a piacere, un po' di parmigiano grattugiato.