Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spagnetti,mezzana,pappardelle
Tempo di preparazione: 7 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
350 g. di fettuccine all'uovo
300 g. di piselli surgelati
60 g. di prosciutto cotto in due fette
1 cipolletta
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva quanto basta
sale quanto basta;
Preparazione:
Taglia la cipolletta finemente e falla rosolare in una padella con un po' d'olio. aggiungi i piselli e falli cuocere per qualche minuto coprendo con un coperchio.
taglia il prosciutto a listarelle, aggiungilo ai piselli, condisci con il sale e continua la cottura. quando i piselli sono cotti, frullane circa la metà, rimettili in padella con gli altri piselli e aggiungi il latte.
cuoci le fettuccine al dente in abbondante acqua salata ed uniscile al condimento senza scolarle troppo asciutte.
ripassa la pasta in padella a fuoco basso e condisci con il parmigiano. se risulta troppo asciutta aggiungi altra acqua di cottura.