Questa ricetta è stata inviata da Dado Petra
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,mezzana,semilarga,fetuccine tagliolini
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
500 g fettuccine all'uovo
150 g prosciutto crudo
1 cipollotto
3 uova
100 g parmigiano grattugiato
3 cucchiai panna
80 g burro
q.b. sale
q.b. pepe;
Preparazione:
Fate soffriggere in una casseruola con una noce di burro il cipollotto tritato e il prosciutto tagliato a striscioline frullate le uova intere, 2 cucchiai di parmigiano e la panna.
fate cuocere le fettuccine al dente in acqua salata nel frattempo sciogliete in una teglia a fiamma bassa il resto del burro, unite la crema di uova e parmigiano e, mescolando, fate rapprendere il tutto che dovrà risultare cremoso.
versate nella teglia il soffritto di cipolla e prosciutto e le fettuccine, pepate, mescolate, mettete tutto in un piatto di portata preriscaldato cospargendo con il parmigiano rimasto e servite in tavola caldissimo.