Questa ricetta è stata inviata da Ardesia
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,mezzana,semilarga,fetuccine tagliolini
Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
600 g farina
6 uova
q.b. sale
300 g rigaglie di pollo
60 g grasso di prosciutto
30 g funghi secchi
1 cipolla
1 cucchiaio aceto
4 cucchiai olio di oliva extravergine
1 spicchio aglio
1/2 bicchiere vino bianco secco
1 bicchiere brodo
100 g parmigiano grattugiato
500 g pomodorini da sugo;
Preparazione:
Lavorate la farina, le uova ed il sale in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo e fatelo riposare per 30 minuti.
stendete la pasta con il mattarello e spianatela molto bassa, quindi tagliatela in striscie di circa 1 cm.
pulite le rigaglie e lavatele in acqua con un cucchiaio di aceto, quindi asciugatele e tagliatele a dadini.
fate rinvenire i funghi in acqua tiepida e poi tritateli. tritatevi insieme anche la cipolla ed il grasso di prosciutto e fateli rosolare in una casseruola con l'olio e l'aglio schiacciato.
eliminate l'aglio e aggiungete i funghi e le rigaglie, fateli rosolare per qualche minuto avendo cura di mescolare. bagnate quindi con il vino e lasciate evaporare.
lavate i pomodori, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini, quindi uniteli al soffritto con il brodo e proseguite la cottura a fuoco basso e coperto per circa 30 minuti.
lessate al dente le fettuccine in abbondante acqua salata, dopo di che scolatele delicatamente, conditele con il parmigiano grattugiato e poi con il sugo preparato.