Questa ricetta è stata inviata da Yuri
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,mezzana,semilarga,fetuccine tagliolini
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
300 g fettuccine
120 g salsiccia fresca
100 g mortadella in unica fetta
300 g pomodori maturi e sodi
2 porri
1/2 carota
1 aglio, spicchio
1 sedano, gambo
1 mazzetto prezzemolo
1 mazzetto basilico
1 salvia, foglia
3 cucchiai olio extravergine
3 cucchiai grana grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe;
Preparazione:
Pulire i porri, la carota e il sedano, sbucciare l'aglio, lavarli, asciugarli e tritarli finemente pulire il basilico e il prezzemolo, lavarli, asciugarli e tritarli separatamente.
tritare la mortadella grossolanamente. scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli, privarli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritarli. in una padella antiaderente far rosolare la salsiccia sbriciolata per 2-3 minuti facendola dorare da tutte le parti, scolarla e tenerla da parte.
mettere in una casseruola con l'olio il trito di aglio, porri, sedano e carota, un poco di prezzemolo tritato, la salvia e farli appassire unire la salsiccia e la mortadella tritata, far rosolare per qualche minuto, aggiungere i pomodori, sale e pepe e cuocere a fuoco moderato per 10-12 minuti poco prima del termine della cottura aggiungere il basilico e il prezzemolo rimasto.
nel frattempo cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, scolare al dente, condirle col ragù preparato e servirle calde accompagnandole con il formaggio grana grattugiato.