Fettuccine Con Salsiccia


Questa ricetta è stata inviata da Yuri

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,mezzana,semilarga,fetuccine tagliolini

Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
300 g fettuccine 120 g salsiccia fresca 100 g mortadella in unica fetta 300 g pomodori maturi e sodi 2 porri 1/2 carota 1 aglio, spicchio 1 sedano, gambo 1 mazzetto prezzemolo 1 mazzetto basilico 1 salvia, foglia 3 cucchiai olio extravergine 3 cucchiai grana grattugiato q.b. sale q.b. pepe;
Preparazione:
Pulire i porri, la carota e il sedano, sbucciare l'aglio, lavarli, asciugarli e tritarli finemente pulire il basilico e il prezzemolo, lavarli, asciugarli e tritarli separatamente. tritare la mortadella grossolanamente. scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli, privarli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritarli. in una padella antiaderente far rosolare la salsiccia sbriciolata per 2-3 minuti facendola dorare da tutte le parti, scolarla e tenerla da parte. mettere in una casseruola con l'olio il trito di aglio, porri, sedano e carota, un poco di prezzemolo tritato, la salvia e farli appassire unire la salsiccia e la mortadella tritata, far rosolare per qualche minuto, aggiungere i pomodori, sale e pepe e cuocere a fuoco moderato per 10-12 minuti poco prima del termine della cottura aggiungere il basilico e il prezzemolo rimasto. nel frattempo cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, scolare al dente, condirle col ragù preparato e servirle calde accompagnandole con il formaggio grana grattugiato.
Fettuccine Con Salsiccia