Focaccia Genovese


Questa ricetta è stata inviata da Marcello Barboro Di Pra

Tipo di pasta utilizzato: Focaccia

Tempo di preparazione: 110 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
350 g farina tipo 00 6 cucchiai olio extravergine 20 g lievito di birra q.b. sale fino q.b. sale grosso
Preparazione:
Sciogliete il lievito di birra in 1 dl d'acqua tiepida, quindi mescolatevi, poco alla volta, la farina e 1,5 dl d'acqua, un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio. lavorate l'impasto per 10 minuti, poi ponetelo in una terrina unta, spennellatene la superficie d'olio e copritelo con un telo. lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per circa 30 minuti. riprendete la pasta, lavoratela ancora qualche minuto, poi stendetela in una sfoglia sottile e adagiatela in una teglia unta. punzecchiate la focaccia e lasciatela lievitare per altri 30 minuti. spennellate la superficie con l'olio rimasto e cospargetela con il sale grosso, quindi cuocete la focaccia nel forno già caldo a 190° per circa 30 minuti. sfornate e servite.
Focaccia Genovese