Questa ricetta è stata inviata da Gennaro Angela
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni,fusilli,spaghetti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
Olio di oliva
extravergine 3-4 cucchiai
pancetta
affumicata a cubetti 50 gr
parmigiano reggiano
grattugiato 50 gr
pepe
macinato a piacere
prezzemolo
tritato 2 cucchiai
sale
scamorza (provola)
affumicata 100 gr
spaghetti
lessati, 350 gr
uova;
Preparazione:
Per preparare la frittata di spaghetti iniziate tagliando la scamorza a cubetti poi rompete le uova dentro una ciotola, sbattendole con una forchetta o una frusta, unite il sale, il pepe macinato, il parmigiano grattugiato ,
frittata di spaghetti
la pancetta a cubetti e la scamorza aggiungete il prezzemolo tritato mescolate bene gli ingredienti tra di loro.
frittata di spaghetti
prendete gli spaghetti lessati e poneteli in una padella antiaderente contenente l'olio caldo. distribuiteli su tutta la superficie della padella allargandoli bene e lasciateli soffriggere qualche minuto senza toccarli. versate il composto ottenuto nella padella , avendo cura di distribuirlo uniformemente su tutta la superficie, poi, a fuoco dolce, continuate la cottura per 10 minuti almeno coprendo la frittata con un coperchio .
frittata di spaghetti
trascorso il tempo indicato, aiutandovi con il coperchio, girate la frittata , lasciatela cuocere senza coperchio per 5 minuti . per assicurarvi che la frittata sia cotta, scuotetela avanti- indietro per verificare che sia ben staccata dal fondo.
quando la frittata sara' pronta fatela scivolare su di un piatto da portata e servitela immediatamente, tagliandola a fette.
consiglio
nella frittata di spaghetti, come in qualsiasi frittata, gli ingredienti possono essere fantasiosamente sostituiti a seconda dei gusti: potreste sostituire, ad esempio, la pancetta con del prosciutto cotto o dei wurstel, oppure la provola affumicata con della mozzarella, Hemmentaler o groviera. potete preparare la frittata anche con spaghetti avanzati gia' conditi e insaporire a piacere la frittata.