Questa ricetta è stata inviata da Masini Giuseppina
Tipo di pasta utilizzato: Fusilli o pasta corta
Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
500 gr di strascinati
500 gr di gamberi
400 gr di seppioline
4 carciofi
1/2 bicchiere di vino bianco
5 pomodorini
sale,pepe,olio
Preparazione:
Procedimento:
pulire le seppioline eliminando le interiora e la cartilagine. tagliare a meta' e tenete da parte.
pulire i carciofi dalle foglie esterne più dure e spuntateli fino a lasciare il cuore di ogni carciofo.
tagliate i carciofi a fettine sottili e tenere da parte.
in un'ampia padella far appassire uno spicchio d'aglio nell'olio, aggiungere i carciofi.
aggiungere ora le seppioline, salare, pepare,sfumare con il vino bianco e far cuocere per una decina di minuti.
a cottura ultuimata aggiungere qualche pomodorino, spegnere la fiamma e coprire il sugo di seppioline gamberi e carciofi con un coperchio.
nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. scolate al dente e versare la pasta insieme al condimento.far saltare gli strascinati seppioline gamberi e carciofi in padella a fuoco vivo per un paio di minuti.
spegnere la fiamma e servire guarnendo ogni piatto con i gamberi interi.