Questa ricetta è stata inviata da Emanuela Castello
Tipo di pasta utilizzato: Fusille,bucatini
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
1 trancio di pesce spada da 100 g circa
4 olive verdi
4 olive nere
4 filetti di acciughe o alici sott'olio
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
150 g di pomodorini in scatola conservati con succo di pomodoro
sale
origano
300 g di fusilli
pepe;
Preparazione:
Sciacquare il trancio di pesce spada sotto acqua corrente, togliere la pelle e, se presente, la lisca. tagliarlo a piccoli cubetti di 1 cm di lato.
snocciolare le olive e spezzettarle grossolanamente.
scolare le acciughe dall'olio e tamponarle con carta da cucina per togliere il liquido in eccesso.
in una capace padella mettere l'olio, gli spicchi d'aglio spellati e le acciughe. accendere il fuoco e far soffriggere a fiamma vivace fintanto che l'aglio non si sara' ben dorato.
unire il pesce spada, mescolare e farlo dorare uniformemente.
aggiungere le olive e far cuocere per un paio di minuti mescolando di frequente, quindi unire i pomodorini con il loro succo di conservazione, un pizzico abbondante di sale, una manciata di origano, amalgamare bene gli ingredienti, lasciar riprendere il bollore, coprire e cuocere per 5 minuti a fiamma media.
lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, e saltarla nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
servire immediatamente con una generosa macinata di pepe.