Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,fusilli,rigatoni,orecchiette,penne
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
50 g. di pasta fusilli
2 melanzane (meglio quelle chiare)
50 g. di ricotta romana
50 g. di ricotta salata
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
1 ciuffo di prezzemolo
olio e sale quanto basta;
Preparazione:
Lava, asciuga e taglia le melanzane a tocchetti piccoli e ripassale in padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio, il peperoncino e condisci con il sale.
per usare poco olio, puoi aggiungere un pochino d'acqua (calda) e farle cuocere per qualche minuto con un coperchio. a cottura ultimata elimina l'aglio.
lava il prezzemolo e tritalo finemente. taglia la ricotta salata a pezzetti.
nel frattempo cuoci la pasta e scolala al dente ripassala in padella con le melanzane. spegni il fuoco e aggiungi la ricotta romana e il prezzemolo gira il tutto e aggiungi anche i pezzettini di ricotta salata.