Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,fusilli,rigatoni,orecchiette,penne
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
350 g di fusilli
300 g di pomodorini ciliegia (rossi)
1 mozzarella grande
5 filetti di acciughe sott'olio
qualche foglia di basilico
olio e sale quanto basta;
Preparazione:
Lava, asciuga e taglia i pomodorini in quattro e la mozzarella a dadini.
taglia le acciughe a pezzettini lava, asciuga e spezzetta con le mani il basilico.
unisci il tutto in una ciotola capiente e condisci con un filo d'olio e un pizzico di sale, se serve.
mentre prepari il condimento, ti conviene cuocere la pasta. a cottura ultimata, scola la pasta ed uniscila al condimento. gira il tutto e se ti sembra un po' asciutta aggiungi ancora un pochino d'olio.
puoi arricchire questa semplice ricetta, se vuoi, con qualche oliva o un po' di capperi.