Questa ricetta è stata inviata da Bobbi
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,farfalle,rigatoni,
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
80 g garganelli
40 g pancetta affumicata
1 aglio, spicchio
3 cucchiai panna liquida
1/2 cucchiaino formaggio grana grattugiato
1 cucchiaio sale grosso
q.b. sale fino
una spolverata pepe;
Preparazione:
Tagliate la pancetta a dadini e mettetela in un tegame antiaderente con lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, senza nessuna aggiunta di olio o burro.
una volta portata ad ebollizione l'acqua versate i garganelli e fate cuocere per circa 15 minuti.
unitevi quindi alla pancetta 1/2 mestolo di acqua salata di cottura della pasta e lasciate evaporare parzialmente. aggiungete quindi la panna e fate cuocere per meno di un minuto.
scolate quindi la pasta, versatela nel tegame con la pancetta e la panna e fatela insaporire 1 minuto a fuoco alto rigirando di tanto in tanto. una volta pronta aggiungete del pepe e del grana grattugiato.