Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
Per gli gnocchi:
500 g di polpa di zucca
1000 g di ricotta di pecora
200 g di farina
2 uova
100 g di parmigiano
Noce moscata
sale e pepe
Per la salsa:
120 g di burro
scorza di 1 arancia
1 cucchiaino di amido di mais
il succo di 1 arancia
sale e pepe
Preparazione:
Cuocere la zucca al microonde, mettere la polpa nel frullatore. sale e pepe. unite la ricotta schiacciata con una forchetta, la farina, le uova, il parmigiano e la noce moscata.
preparare la salsa. tagliare la scorza d'arancia a bastoncini molto fini e sbollentarla in acqua bollente per 2 minuti. sciogliere il burro, aggiungere il succo d'arancia, la maizena e la scorza grattugiata. sale e pepe.
preparate gli gnocchi. scaldare l'acqua salata in una pentola capiente. con due cucchiaini, fare le quenelle e immergerle in acqua bollente e farle cuocere per 2 minuti.
Finalmente
toglierli dall'acqua utilizzando una schiumarola. Divideteli in 6 piatti come i petali di un girasole e cospargeteli con la salsa.