Questa ricetta è stata inviata da Teresa Di Porto Torres
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,farfalle,rigatoni,gnocchi
Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
600 g gnocchetti sardi
1 cucchiaio olio di oliva
600 g passata di pomodoro
100 g pancetta
1/2 cipolla
100 g polpa di vitello
150 g polpa di maiale
150 g polpa di manzo
1/2 bicchiere brodo
2 rametti basilico
2 salvia, foglie
q.b. prezzemolo
50 g pecorino sardo
q.b. sale
q.b. pepe;
Preparazione:
Tritate la cipolla e la pancetta.
rosolate insieme nell'olio, unitevi le erbe aromatiche tritate, sale e pepe.
dopo 5 minuti unitevi le carni finemente tritate e rosolate piano per 10 minuti.
quindi, aggiungete al preparato la salsa di pomodoro ed il brodo, coprite il tutto e fatela cuocere per 1 ora.
trascorsi circa 40 minuti, a parte, cuocete gli gnocchetti in acqua salata. scolateli e divideteli nelle fondine. quindi condite ciascuna porzione con ragù e servitela cosparsa di pepe e pecorino grattugiato.