Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatonignocchetti sardi
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g. di gnocchetti sardi (malloreddus)
500 g. di gamberetti sgusciati
100 g. di tonno sott'olio
150 g. di pisellini
mezzo bicchiere di vino bianco secco
mezza cipolla
un ciuffo di prezzemolo
una bustina di zafferano
sale e olio quanto basta;
Preparazione:
Taglia mezza cipolla molto sottile e rosolala con poco olio in una padella aggiungi i piselli e cuoci per circa 10 minuti a fuoco moderato.
unisci il tonno sgocciolato, i gamberetti, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di vino bianco.
fai cuocere per qualche minuto.
poco prima di spegnere il fuoco, aggiungi lo zafferano sciolto in poca acqua di cottura della pasta. gira bene e fai insaporire.
mentre prepari il condimento fai cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e scolali al dente.
versa il condimento sulla pasta, gira e servi in tavola.