Gnocchetti Sardi Al Tonno


Questa ricetta è stata inviata da Umberto Masi

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatonignocchetti sardi

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
400 g. di gnocchetti sardi (malloreddus) 500 g. di gamberetti sgusciati 100 g. di tonno sott'olio 150 g. di pisellini mezzo bicchiere di vino bianco secco mezza cipolla un ciuffo di prezzemolo una bustina di zafferano sale e olio quanto basta;
Preparazione:
Taglia mezza cipolla molto sottile e rosolala con poco olio in una padella aggiungi i piselli e cuoci per circa 10 minuti a fuoco moderato. unisci il tonno sgocciolato, i gamberetti, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di vino bianco. fai cuocere per qualche minuto. poco prima di spegnere il fuoco, aggiungi lo zafferano sciolto in poca acqua di cottura della pasta. gira bene e fai insaporire. mentre prepari il condimento fai cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e scolali al dente. versa il condimento sulla pasta, gira e servi in tavola.
Gnocchetti  Sardi Al Tonno