Questa ricetta è stata inviata da Gli Amici Di Pottu Quattu
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni,gnocchetti sardi
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
360 g. di gnocchetti sardi (malloreddus)
2 calamari
30 g di bottarga grattugiata
12 pomodorini datterini
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva quanto basta
sale e peperoncino quanto basta;
Preparazione:
Prepara gli ingredienti
lava il prezzemolo e tritalo finemente. sbuccia lo spicchio d'aglio.
pulisci e lava i calamari. tagliali a rotelle sottili.
lava i pomodorini e tagliali a spicchietti.
prepara il condimento
in una padella capiente, fai dorare leggermente lo spicchio d'aglio in un po' dolio e versaci gli anelli di calamari. falli soffriggere velocemente e bagnali con il vino. fai evaporare il vino ed elimina lo spicchio d'aglio. aggiungi i pomodorini e condisci con un pizzico di sale e un po' di peperoncino a piacere. fai cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso e con il coperchio. a cottura ultimata aggiungi un po' di prezzemolo e spegni il fuoco.
gnocchetti sardi cuoci gli gnocchetti e condiscili
mentre prepari il condimento fai cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e scolali al dente. versali nella padella con il condimento e aggiungi la bottarga grattugiata.
accendi il fuoco e mescola velocemente gli gnocchetti con gli altri ingredienti per farli insaporire. fai attenzione a non farli asciugare troppo. spegni subito il fuoco e trasferisci gli gnocchetti sardi in un piatto da portata.
portali subito in tavola.