Tempo di preparazione: 7 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
800g di gnocchi , 160g di gorgonzola 2 cucchiai di latte 2-3 cucchiai di brodo vegetale una manciata di nocciole glassa al balsamico 1 scalogno salvia olio evo
Preparazione:
Mettere a bollire un pentolone con abbondante acqua salata.
nel frattempo, in un'ampia padella scaldare un cucchiaio scarso di olio extravergine d'oliva con lo scalogno tritato. quando inizia a soffriggere, bagnare con 2-3 cucchiai di brodo vegetale, abbassare la fiamma e lasciare stufare per 5 minuti.
aggiungere il gorgonzola a dadini, il latte e la salvia e fare sciogliere il gorgonzola a fiamma bassissima.
mettere a cuocere gli gnocchi e scolarli con una schiumarola man mano che vengono a galla, trasferendoli subito nella padella con la salsa al gorgonzola.
mescolare delicatamente per non rompere gli gnocchi e impiattare spolverizzando con un po' di nocciole tritate grossolanamente e qualche goccio di glassa al balsamico.