Tempo di preparazione: 7 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400g di gnocchi di patate
100g di polpa di zucca
burro
amaretti
parmigiano grattugiato
Preparazione:
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. quando inizia a bollire, con l'aiuto di un sac a' poche e di un coltello bagnato, far cadere gli gnocchi direttamente nell'acqua bollente, "tagliando" l'impasto man mano che esce. io avevo la ghiera del sac a' poche ma non trovavo la sacca, cosa' ci ho attaccato un sacchetto per congelare gli alimenti senza montare nessuno dei beccucci che si usano per decorare le torte.
per i tempi di cottura, vale la regola di tutti gli gnocchi: toglierli man mano che vengono a galla.
dopodiche', trasferirli in una ciotola insieme a qualche tocchetto di burro. aggiungere gli amaretti sbriciolati e il parmigiano e con l'aiuto di un po' di acqua di cottura formare la cremina. non ci sono dosi precise, vi consiglio di aggiungere amaretti e parmigiano di pari quantita' fino a che non vedete che gli gnocchi sono sufficientemente conditi.
impiattare e guarnire con un altro po' di granella di amaretti.