Tempo di preparazione: 100 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
1 kg di patate farinose (per gnocchi)
500 g. di spinaci
300 g. di farina
2 uova
1 pizzico di noce moscata
1 kg di polpa di pomodoro
mezza cipollotta
1 foglia di alloro
1 spicchio d'aglio
4 foglie di basilico
1 ciuffetto di prezzemolo
1 peperoncino
parmigiano grattugiato quanto basta
sale e pepe quanto basta
olio extravergine d'oliva quanto basta;
Preparazione:
Prepara il sughetto.
gnocchi di patate e spinaci in un pentolino metti la polpa di pomodoro, il peperoncino, lo spicchio d'aglio (pulito), la cipolletta tagliata finemente, la foglia d'alloro, il basilico spezzettato, un pizzico di sale, ed un filo d'olio.
cuoci la salsa per circa 10 o 15 minuti, all'utimo aggiungi il prezzemolo tritato finemente e spegni il fuoco.
prepara gli gnocchi
lessa le patate, spellale e schiacciale con lo schiacciapatate. pulisci gli spinaci, lavali e lessali velocemente in pochissima acqua salata.
strizza bene gli spinaci, tritali grossolanamente con un coltello ed uniscili alle patate schiacciate.
aggiungi anche le uova, la farina, un po' di sale ed un pizzico di noce moscata.
lavora l'impasto con le mani velocemente, giusto il tempo per far amalgamare bene gli ingredienti.
metti un po' di farina sulla spianatoia, forma dei lunghi cilindri e mano mano taglia un pezzetto di impasto forma il classico gnocco facendolo rotolare sulle punte di una forchetta spingendo delicatamente con il dito pollice.
fai scaldare l'acqua in una pentola capiente, aggiungi il sale e quando l'acqua bolle butta gli gnocchi. mano mano che gli gnocchi salgono in superficie toglili dall'acqua con una schiumarola.
condiscili a strati con pomodoro e parmigiano in modo da non doverli girare troppo con un cucchiaio perché potrebbero rompersi.
servili in tavola caldi.