Gnocchi Di Patate E Spinaci Con Sughetto Al Merluzzo...
Questa ricetta è stata inviata da Maini Sabrina
Tipo di pasta utilizzato: Gnocchi,chicche
Tempo di preparazione: 100 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
1 kg di gnocchi di patate
600 g di filetti di merluzzo
1 cipolletta + 1 spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
1 ciuffetto di prezzemolo
8 pomodorini ciliegini
parmigiano grattugiato quanto basta
olio extravergine d'oliva quanto basta
sale e peperoncino quanto basta
per appagar palato e occhi
prova a fare questi gnocchi...;
Preparazione:
Prepara il condimento
lava i pomodorini e tagliali a spicchietti. lava e trita il prezzemolo. trita la cipolletta e sbuccia lo spicchio d'aglio. taglia i filetti di merluzzo a pezzettini.
in una padella capiente, fai appassire la cipolletta e l'aglio con un po' d'olio. aggiungi il merluzzo e ripassalo mescolando bene a fuoco medio. bagna con il vino bianco e fai evaporare.
unisci i pomodorini al merluzzo, condisci con sale e un pizzico di peperoncino. mescola bene e fai cuocere pochi minuti, il tempo di far appassire i pomodorini. aggiungi la metà del prezzemolo, mescola bene e spegni il fuoco.
puoi preparare il tutto in anticipo e ripassare gli gnocchi soltanto prima di portarli in tavola.
condisci gli gnocchi
accendi il fuoco e unisci gli gnocchi al condimento. se necessario, aggiungi un po' d'acqua calda al condimento e mescola bene. ripassa gli gnocchi cercando di non rovinarli mentre li giri per farli insaporire. spegni il fuoco, aggiungi una manciata di parmigiano e il resto del prezzemolo. mescola bene e trasferisci gli gnocchi su un piatto da portata. servi subito in tavola.