Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
200 g di semola di grano duro
2 uova
20 g di burro
grana grattugiata quanto basta
mezzo litro di latte e mezzo di acqua
sale, pepe e noce moscata quanto basta;
Preparazione:
Fai bollire il latte e l'acqua, aggiungi il burro, abbassa il fuoco e versa, mescolando, la semola piano piano cercando di non far formare i grumi e falla cuocere lentamente per circa 15 minuti. togli dal fuoco, aggiungi le uova, due manciate di grana, un pizzico di noce moscata e condisci con sale e pepe.
adesso devi stendere il composto, spianarlo ad un'altezza di 1 cm circa. quando si raffredda devi formare con il bordo di un bicchiere inumidito tanti dischi quanto è il composto. imburra la teglia e disponi i dischi, cospargi con il burro rimasto e distribuisci la grana su tutta la superficie. inforna gli gnocchi di semola (in forno preriscaldato a 180°c) e lasciali gratinare fino a quando la superficie diventa dorata.