Questa ricetta è stata inviata da Francesca Miceli
Tipo di pasta utilizzato: Gnocchi , chicche
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
1 carota
1/2 peperone giallo
mezza costa di sedano
150 g di piselli freschi (circa 50 g di peso sgranato)
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
1 scalogno
sale fino
250 ml di brodo vegetale
150 g di passata di pomodoro
4-5 foglie di basilico
zucchero
400 g di gnocchi di patate
sale grosso;
Preparazione:
Lavare la carota ed eliminare lo strato piu' esterno con un pelapatate.
lavare il peperone, eliminare il torsolo, i semi e i filamenti bianchi che si trovano all'interno.
lavare il sedano, eliminare i filamenti aiutandosi con un coltello a lama liscia.
tagliare carota, peperone e sedano a cubettini di 3-4 millimetri di lato.
sgranare i piselli.
mettere in una capace padella l'olio e lo scalogno spellato e tritato molto finemente. portarla sul fuoco e farlo dolcemente dorare con un pizzico di sale ed un paio di cucchiai di brodo vegetale caldo.
unire le restanti verdure, mescolare, e cuocere per 5 minuti a fiamma media coperto. unire altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
trascorso il tempo indicato, unire la passata di pomodoro, le foglie di basilico lavate e spezzettate, un pizzico di sale, una punta di zucchero e cuocere a fiamma dolce, coperto, per 15 minuti circa. a cottura ultimata le verdure dovranno essersi ammorbidite, ma non spappolate. assaggiare e regolare di sale.
lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, man mano che affiorano in superficie scolarli e metterli nella ciotola del condimento girando molto delicatamente.
servire immediatamente.