Gnocchi Sardi Con Pancetta E Fagioli


Questa ricetta è stata inviata da Ritzu

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,rigatoni,maccheroni,gnocchi sardi

Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
300 g gnocchetti sardi 200 g fagioli cannellini cotti 100 g pancetta affumicata 2 dl vino rosso 1 cipolla 2 cucchiai olio extravergine 300 g polpa di pomodoro 5 salvia, foglie 40 g formaggio pecorino grattugiato q.b. sale q.b. pepe
Preparazione:
Sbucciare la cipolla e tritarla con le foglie di salvia lavate e asciugate tagliare la pancetta a listerelle. scaldare l'olio in una casseruola, unirvi la cipolla con la salvia e farle appassire a fuoco basso, mescolando spesso, per circa 4 minuti alzare la fiamma, aggiungere la pancetta, lasciarla soffriggere, bagnare con il vino, farlo evaporare, unire il di pomodoro, salare e pepare. lasciare cuocere il sugo per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto aggiungere infine i fagioli e continuare la cottura per altri 5 minuti.nel frattempo, far cuocere la pasta in una pentola con acqua bollente salata, scolarla al dente, versarla in una zuppiera, condirla con il sugo, mescolare, cospargere con il pecorino e servire in tavola.
Gnocchi Sardi Con Pancetta E Fagioli