Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
150 grammi zucchine
150 grammi broccoli
150 grammi fagiolini
1 cipolla bianca
1 vaschetta di gnocchi verdi pasta fresca morena
200 grammi mozzarella
2 cucchiai olio extravergine di oliva
5 cucchiai pecorino grattugiato
2 cucchiai basilico tritato
sale
pepe
Preparazione:
Pelate la cipolla e tritatela finemente.
versate in una padella 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva insieme alla cipolla tritata e fatela appassire.
unite tutte le verdure tagliate a pezzettini, condite con un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciate insaporire per 5 minuti mescolando spesso. infine spegnete il fuoco.
nel frattempo cuocete gli gnocchi per metà del tempo di cottura indicato. scolateli e versateli bollenti in una pirofila.
unite 3 cucchiai di pecorino grattugiato e una macinata di pepe e mescolate bene.
unite le verdure insaporite con la cipolla, il basilico tritato e la mozzarella tagliata a fettine.
mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
spolverizzate la superficie con il resto del pecorino grattugiato, versate a filo 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e mettete nel forno già caldo a 180° c.
lasciate cuocere per 30 minuti.
estraete dal forno, distribuite nei piatti e servite in tavola ben caldo.