Gnocco Fritto


Questa ricetta è stata inviata da Arduilio Jonatan

Tipo di pasta utilizzato: Farina

Tempo di preparazione: 12 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
300 gr. di farina 150 gr. di latte 1/2 cubetto di lievito di birra 1 cucchiaio d'olio d'oliva 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di zucchero strutto (oppure olio) per friggere un chilo di strutto per friggere;
Preparazione:
Per cucinare lo gnocco fritto,scaldare leggermente il latte e sciogliere un cubetto di lievito. mescolare la farina con gli altri ingredienti e lavorare per 10 minuti circa facendo un impasto morbido. lasciare la pasta a lievitare per almeno 60 minuti. tirare l'impasto a sfoglia non troppo sottile, ritagliarne dei rettangoli e friggerli in una padella con lo strutto bollente. mettere i gnocchi fritti su un foglio di carta assorbente affinché perdano l'unto, disporli su un vassoio e servirli caldi accompagnati da un affettato di salumi misti. ecco fatto, il gnocco fritto è pronto.
Gnocco Fritto