Questa ricetta è stata inviata da Arduilio Jonatan
Tipo di pasta utilizzato: Farina
Tempo di preparazione: 12 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
300 gr. di farina
150 gr. di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
strutto (oppure olio) per friggere
un chilo di strutto per friggere;
Preparazione:
Per cucinare lo gnocco fritto,scaldare leggermente il latte e sciogliere un cubetto di lievito. mescolare la farina con gli altri ingredienti e lavorare per 10 minuti circa facendo un impasto morbido. lasciare la pasta a lievitare per almeno 60 minuti. tirare l'impasto a sfoglia non troppo sottile, ritagliarne dei rettangoli e friggerli in una padella con lo strutto bollente. mettere i gnocchi fritti su un foglio di carta assorbente affinché perdano l'unto, disporli su un vassoio e servirli caldi accompagnati da un affettato di salumi misti. ecco fatto, il gnocco fritto è pronto.