Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,farfalle,rigatoni,
Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
300 g farfalle
100 g fontina
250 g polpa di vitello tritata
200 g broccoletti
1 bustina zafferano
1 peperone rosso
1 peperone verde
2 zucchine
2 carote
1 uovo
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 cucchiaio basilico tritato
2 fette pan carrè
1/2 bicchiere latte
3 cucchiai farina
1/2 bicchiere vino bianco secco
6 cucchiai olio d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe;
Preparazione:
Fate ammolare il pan carrè nel latte, poi strizzatelo e mettetelo in una terrina con l'uovo, la carne trita, il prezzemolo, sale e pepe. amalgamate bene, quindi formate delle palline grandi come una noce. passatele nella farina e fatele rosolare in padella con 2 cucchiai d'olio. bagnate con il vino e portate a cottura.
mondate i broccoletti, lavateli, divideteli in cimette e lessate per 10 m in acqua bollente salata. scolateli. cuocete la pasta in abbondante acqua salata nella quale avete sciolto lo zafferano. scolatela al dente, fatela raffreddare sotto acqua corrente.
versate la pasta in un'insalatiera, condite con due cucchiai d'olio, aggiungete i broccoletti, le polpettine ed il basilico tritato.
lavate e tagliate a dadini i peperoni, le zucchine e le carote. disponete l'insalata di pasta in un largo piatto concavo, cospargete con fontina tagliata a strisce e dadolata di verdure. condite con il restante olio, sale e pepe.