Tipo di pasta utilizzato: Pâtes courtes,rigatoni,fusilli,penne
Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
600 g di rigatoni
2/3 di un pacchetto di conchiglie
1 dado da brodo
1 goccio d'olio d'oliva
1/2 mazzetto di basilico fresco
1 o 2 pomodori a grappolo
1/2 zucchina
200 g di salmone affumicato
3 cucchiai grandi di maionese
sale e pepe
1 limone
Preparazione:
Cuocere i rigatoni freschi per 4 min, con un filo d'olio d'oliva e il dado da brodo in acqua. cuocetele 1 minuto in meno rispetto al tempo indicato e sciacquatele in acqua fredda appena sono cotte.
2 quando saranno ben raffreddati aggiungete la scorza di limone grattugiata, il basilico, il sale e il pepe tritati. mescolare bene. tagliate a cubetti il pomodoro e le zucchine e aggiungeteli. misurare le verdure in modo che siano presenti rispetto alla pasta. circa 1/3 di verdura per 2/3 di gusci. riserva in frigo.
Finalmente
poco prima di servire, aggiungere il salmone tagliato a listarelle e la maionese. la pasta deve essere ben ricoperta. 3 cucchiai grandi mi stanno bene. Assaggiare e regolare il condimento. servire ben freddo, con gli spicchi di limone (una vera chicca).