Lasagna Ai Broccoli Siciliani E Salmone Affumicato


Questa ricetta è stata inviata da Vassi Di Belluno

Tipo di pasta utilizzato: Lasagne,sfoglia

Tempo di preparazione: 80 minuti
Difficoltà:  
Persone:             
Ingredienti:
500 g. di lasagne all'uovo già pronte 300 g. di salmone affumicato 600 g. di cimette di broccoli siciliani 1 cipollina 1 spicchio d'aglio parmigiano grattugiato quanto basta 50 g. di burro vino bianco quanto basta olio extravergine d'oliva quanto basta sale quanto basta per la béchamel 100 g. di burro 1 litro di latte intero 4 cucchiai di farina un pizzico di sale;
Preparazione:
Sbollenta velocemente le lasagne in acqua salata, scolale e mettile ad asciugare su un telo di cotone o lino pulito. prepara i broccoli pulisci i broccoli siciliani e lessali. scolali bene dall'acqua di cottura e ripassali in padella con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio. elimina l'aglio, condisci con un pizzico di sale, mescola bene e spegni il fuoco. con una forchetta, schiaccia grossolanamente i broccoli ripassati. prepara la béchamel in un pentolino, sciogli il burro a fuoco lento senza farlo scurire, versa piano piano la farina e il latte girando sempre con un cucchiaio di legno. condisci con sale e porta il tutto a ebollizione sempre girando e facendo attenzione che non si formino grumi. dopo circa 3/4 minuti la béchamel dovrebbe essere densa se non ha raggiunto ancora la consistenza di una crema (non deve essere liquida) continua la cottura sempre mescolando. prepara il salmone trita la cipollina e taglia il salmone a pezzetti. fai appassire la cipollina in un filo d'olio e ripassaci velocemente il salmone. bagna il tutto con il vino e fai evaporare. aggiungi un mestolino di béchamel per ammorbidire il salmone. mescola bene e spegni il fuoco. prepara e cuoci la lasagna imburra la teglia e fai uno strato di lasagna, distribuisci sopra un po' di salmone, un po' broccoli, un po' di béchamel e una spolverata di parmigiano. continua nello stesso modo e termina con uno strato di lasagna, béchamel, un po' di parmigiano e qualche fiocchetto di burro. cuoci in forno già caldo a 180°c per circa 30 minuti. la parte superiore deve formare una crosticina dorata.
Lasagna Ai Broccoli Siciliani E Salmone Affumicato