Questa ricetta è stata inviata da D'Andrei
Tipo di pasta utilizzato: Lasagnes,lasagne
Tempo di preparazione: 105 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
500 g di carne macinata di manzo
12/15 fogli di lasagna
1 cipolla grande
50 cl di besciamella pronta
500 ml di pomodoro
1 bicchierino d'acqua
3 cucchiai di olio d'oliva
20 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
sale
Pepe
Erbe della Provenza
Preparazione:
Preparazione del ragù alla bolognese: scaldare l'olio d'oliva in una casseruola di media grandezza e aggiungere la cipolla tritata finemente senza farla rosolare. unire la carne macinata sbriciolata e mescolare bene in modo che si cuocia. versare la passata di pomodoro poi il bicchiere d'acqua. sale e pepe. decorare con erbe di Provenza. cuocere a fuoco lento per 30 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
2 Togliere la salsa dal fuoco e prendere una pirofila quadrata gratinata.
3 Imburrare il fondo della pirofila e adagiarvi sopra uno strato di ragù alla bolognese, poi uno strato di besciamella e finire con le sfoglie di lasagna.
4 continuare così fino alla sommità del piatto, assicurandosi di mantenere un buon strato di ragù alla bolognese e besciamella per finire.
5 cospargere generosamente di parmigiano grattugiato. sale e pepe.
Finalmente
infornare, termostato 5/6 (150/180 ° c) per 30 minuti. controllare la cottura della lasagna con un coltello, attaccandola al centro del piatto.