Tempo di preparazione: 55 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
4 zucchine
250 g di carne macinata
400 g di pomodori in scatola
2 cipolle
40 g di gruviera grattugiata
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di erbe provenzali
sale
Pepe
per la besciamella:
25 g di burro semi-salato
25 g di farina
50 cl di latte
2 pizzichi di noce moscata
sale
Pepe
Preparazione:
Lavate le zucchine e tagliatele a fettine. Pelare le cipolle e dettagliarle. rosolare la carne macinata con una cipolla dettagliata. Cuocere per 3 minuti a fuoco moderato poi aggiungere la polpa di pomodoro. Salare, pepare e cuocere a fuoco basso per 3-4 minuti.
2 in una padella soffriggere l'olio d'oliva e il resto della cipolla, rosolarli leggermente quindi aggiungere le zucchine e le erbe di Provenza. Sale e pepe a piacere. soffriggere le zucchine per 2 minuti poi metterle da parte.
3 Preparate la besciamella: in una casseruola fate sciogliere il burro quindi unite la farina mescolando energicamente. una volta che il composto sarà omogeneo, aggiungete poco a poco il latte. continuare la cottura a fuoco basso continuando a mescolare. salare e pepare quindi aggiungere la noce moscata. la besciamella deve essere abbastanza liquida.
4 in una pirofila gratinate, adagiate uno strato di zucchine, coprite con il sugo di carne e pomodoro poi con uno strato di besciamella. ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. per finire spolverare con groviera o parmigiano grattugiato.
Finalmente
infornare e cuocere per 25 minuti a 220 ° c (termostato 7-8) quindi terminare ponendo la pirofila sotto la griglia per farla dorare.