Questa ricetta è stata inviata da Morena Bruno
Tipo di pasta utilizzato: Sfoglia,lasagne
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
12 fogli di lasagna (scegliete la misura in modo che tre fogli ricoprano sovrapponendosi leggermente la teglia che userete 125 g. di ricotta 150 g. di gorgonzola 1 mozzarella grande 150 g. di fontina 1 dose di besciamella abbastanza liquida preparata con la nostra ricetta una noce di burro parmigiano grattugiato q.b. le dosi e i tipi di formaggio sono indicativi, potete aumentarle per un piatto piu' ricco o usare altri formaggi, ma scegliete formaggi che fondano bene e non troppo acquosi.
Preparazione:
Se usate lasagne fresche scottatele brevemente in acqua bollente salata, passatele sotto l'acqua fredda e mettetele su un canovaccio.
preriscaldate il forno a 210 gradi.
tagliate tutti i primi quattro formaggi a dadini e mescolateli assieme in una ciotola.
distribuite il burro sul fondo della teglia scelta e poi fate un velo di besciamella. poi disponetevi tre fogli di lasagne, poi un terzo del miscuglio di formaggi e completate con della besciamella e del parmigiano grattugiato.
fate la stessa operazione per altre due volte, terminando con uno strato omogeneo di besciamella e parmigiano.
cuocete nel forno caldo per circa mezzora.
togliete dal forno fate riposare un quarto d'ora prima di servire. a piacere potete preparare queste super golose lasagne anche in 6 pirofiline da porzione.