Lasagne al formaggio di capra e zucchine


Questa ricetta è stata inviata da Rocco Maiano

Tipo di pasta utilizzato: Lasagnes,lasagne

Tempo di preparazione: 80 minuti
Difficoltà:  
Persone:             
Ingredienti:
1 ceppo di formaggio di capra tipo Sainte-Maure 1 vasetto da 420 g di salsa napoletana 500 ml di latte 2 zucchine 9 lasagne 40 g di burro 40 g di farina 1 cucchiaio di olio 1 pizzico di noce moscata grattugiata sale e pepe formaggio grattugiato
Preparazione:
Preriscaldare il forno al termostato 7 (200 ° c). lavare e tagliare a cubetti le zucchine. In una padella contenente l'olio, cuocere le zucchine per circa 10 minuti a fuoco basso. aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere a fuoco lento per 2 minuti. 2 in una casseruola, sciogliere il burro a fuoco basso. Fuori dal fuoco unire la farina mescolando energicamente. a fuoco basso, aggiungere gradualmente il latte senza smettere di mescolare. cuocere finché non si sarà addensato. leggermente sale e pepe. tagliare a cubetti il ​​formaggio di capra. aggiungeteli alla besciamella e lasciate sciogliere per circa 5 minuti. 3 in una pirofila gratinate disponete le lasagne ammollate in acqua bollente per ammorbidirle un po '. 4 quindi aggiungere 1/3 delle zucchine nella salsa di pomodoro e 1/3 della besciamella di caprino. 5 ricoprite con 3 lasagne e ripetete l'operazione. Finalmente terminare con 3 lasagne, il resto delle zucchine e la besciamella, un po 'di groviera. cuocere per 40 minuti.
Lasagne al formaggio di capra e zucchine