Tempo di preparazione: 80 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
1 ceppo di formaggio di capra tipo Sainte-Maure
1 vasetto da 420 g di salsa napoletana
500 ml di latte
2 zucchine
9 lasagne
40 g di burro
40 g di farina
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di noce moscata grattugiata
sale e pepe
formaggio grattugiato
Preparazione:
Preriscaldare il forno al termostato 7 (200 ° c). lavare e tagliare a cubetti le zucchine. In una padella contenente l'olio, cuocere le zucchine per circa 10 minuti a fuoco basso. aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere a fuoco lento per 2 minuti.
2 in una casseruola, sciogliere il burro a fuoco basso. Fuori dal fuoco unire la farina mescolando energicamente. a fuoco basso, aggiungere gradualmente il latte senza smettere di mescolare. cuocere finché non si sarà addensato. leggermente sale e pepe. tagliare a cubetti il formaggio di capra. aggiungeteli alla besciamella e lasciate sciogliere per circa 5 minuti.
3 in una pirofila gratinate disponete le lasagne ammollate in acqua bollente per ammorbidirle un po '.
4 quindi aggiungere 1/3 delle zucchine nella salsa di pomodoro e 1/3 della besciamella di caprino.
5 ricoprite con 3 lasagne e ripetete l'operazione.
Finalmente
terminare con 3 lasagne, il resto delle zucchine e la besciamella, un po 'di groviera. cuocere per 40 minuti.