Questa ricetta è stata inviata da Sasha Pegliasco
Tipo di pasta utilizzato: Lasagne,
Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
1 kg di ragu'; 800 ml di besciamella; 400 g di lasagne secche o 500 g di lasagne fresche all'uovo; 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
Le dosi indicate occorrono generalmente per 5 strati in una teglia di 35x25 cm, oppure due teglie di 25x18 cm.
preparare il ragu' e la besciamella secondo la ricette di base.
preparazione con la pasta fresca
tagliare le sfoglie della lunghezza necessaria a foderare la pirofila.
in una casseruola bassa, capace di contenere la lunghezza della sfoglia, far bollire l'acqua, salarla e mettervi un cucchiaio d'olio.
lessare le sfoglie un minuto per parte, quindi scolarle e metterle ad asciugare su uno strofinaccio pulito.
preparazione con la pasta secca
la pasta secca pua'² essere lessata come indicato per la pasta fresca, oppure condita direttamente. in questo caso tenere la besciamella un po' piu' liquida e spargerla molto uniformemente affinche' ricopra bene tutta la pasta.
per terminare la preparazione
imburrare la pirofila, cospargere il fondo con uno strato uniforme di besciamella e cominciare a farcire la lasagna.
mettere uno strato di pasta, uno di besciamella, uno di ragu' ed una manciata di parmigiano.
continuare a farcire la lasagna fino ad ottenere 5 strati, terminando con il parmigiano.
coprire con la carta stagnola ed infornare a 200â° c per 30 minuti.
togliere la stagnola, e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
se necessario, per ottenere una migliore doratura superficiale, accendere il grill e cuocere per altri 5 minuti.